高知と言えば!な美味しいものを集めました。各店の直販価格と同じ価格でお求めいただけます。

【明神水産】鰹のたたき

本場高知の「藁焼き鰹たたき」を全国へ。「漁師が釣って漁師が焼いた。」がキャッチフレーズの明神水産が伝統の一本釣りで釣りあげた鰹の藁焼きたたきを本場の美味しさをそのままに食卓へお届けします!

【宇佐もん工房】海鮮丼の素・おつまみ

土佐市宇佐町の地域活性化を目指し、"宇佐のうるめいわしのブランド化"に取り組む「宇佐もん工房」。本来なら地元でしか味わえない特別な味を、専属漁師がこだわりの独自漁法で鮮度を落とすことなく釣り上げ、商品にしています。新鮮な品々をご家庭でもお楽しみください。

【四万十うなぎ】うなぎの蒲焼

自然豊かな高知県の四万十町で創業以来40年間、徹底した生産管理で養殖しているうなぎと共に育った「四万十うなぎ株式会社」。豊富できれいな地下水を使って育てたうなぎは、身が柔らかく、ほど良く脂がのっている『安心・安全・おいしい』を追及した四万十うなぎです。

【山重食肉】土佐あかうし・よさこい和牛・四国美鮮豚

実績と信頼のえちぜん町「山重食肉」。地元高知の老舗精肉店です。創業から良いお肉を見つけるため、目利きにこだわってこられました。希少な牛を競り落とすことができるのも、知識と経験に裏打ちされた目利きであり、強みです。鮮度が自慢のお肉をご堪能ください。

【新谷商店】宗田節・宗田節うどん・燻製

高知県土佐清水市。新谷商店の宗田節は、足摺岬沖で一本釣りされた新鮮なメヂカ(ソウダガツオ)だけを使用しています。鰹節に比べ、コクと旨みが強いのが特徴です。手間ひまかけて造った節は日数を重ねるほど自然と風味が増し、削り節の素材として最高の品となります。選りすぐりの宗田節商品をお楽しみください。

【満天の星】ほうじ茶スイーツ

満天の星広がる清流四万十川の源流点に位置する津野町。お茶の歴史は江戸時代にはじまります。現代でも豊かな水と澄み切った空気のある大自然の中、上質な茶葉を育てています。愛情いっぱいな茶葉をたっぷり使ったスイーツには、食べた人を笑顔にする豊かな魅力があります。

【モンプレジール】ミレースイーツ・焼きドーナツ

「野村煎豆加工店」が昭和30年ごろから作り始めた、お塩のしょっぱさがクセになるミレービスケット。豆を揚げた油をブレンドし、独特の香ばしさが、子どもから大人までみんなに愛されています。ミレーの新しい味わいを探し、高知の洋菓子店「モンプレジール」との共同開発で生まれた新感覚のミレースイーツをお楽しみください。

【四万十ドラマ】栗とお芋のスイーツ

コンセプトは「ローカル」「ローテク」「ローインパクト」。今までそこにあったものに新しい考え方で、あたらしい価値をつくってゆく。四万十川流域の自然素材を活かしたものづくりを行っている「四万十ドラマ」。豊かな土地で大切に育てられた地栗や地芋を使ったワクワクするスイーツが勢揃い。シンプルな素材の味をお楽しみください。

【久保田食品】アイスクリーム

創業昭和34年の南国土佐のアイスクリームメーカー。添加物などの余分な原材料はなるべく使わず、素材の持ち味を大切に引き出すように、一つひとつ丁寧に、手間ひまをかけて仕上げています。シンプルな原材料だからこその「あと味の良さ」をぜひお試しください。

【亀泉酒造】日本酒

1897年創業、高知県土佐市の酒蔵「亀泉(かめいずみ)」。「おいしい・たのしい・おもしろい」をモットーに高知県産の米・酵母をメインに使い、その様々な組み合わせで、日本酒ビギナーから日本酒通まで幅広い方々に喜んでいただける酒造りに取り組まれています。

【ラ・ヴィータセレクト】ワイン

美味しいワインを楽しみたい方、喜ばれるワインを贈りたい方♪イタリア料理 ラ・ヴィータがセレクトした、おすすめのワインをご紹介します。

【高知カンパーニュブルワリー】クラフトビールTOSACO

地域原料・地域循環・クラフトマンシップをポリシーに、 高知県香美市でクラフトビールを造っている「高知カンパーニュブルワリー」。高知にしかない素材を活かして家族や仲間と一緒に乾杯できるビールをつくり、いつもの食卓に、たくさんの幸せを届けたい。おいしい高知の、おいしいビールで乾杯してみてください。

【里人】ブルーベリーワイン

高知大学地域協働学部の学生と教員を中心に設立された「株式会社 里人」。地域の良質で優れた産品を消費者に提供することを通じて、地域の魅力を発信しています。学生と地域が協働して作り上げたブルーベリーワインをお楽しみください。

ラヴィータ高知店では直接お受け取りが可能です